Муниципальный институт "Красноярскгорпроект" может обанкротиться

Налоговая инспекция требует признать банкротом муниципальный институт "Красноярскгорпроект".

Соответствующее заявление поступило от ведомства в Арбитражный суд. Из материалов дела известно, что муниципальное предприятие задолжало налоговой 4 млн рублей. Общая сумма задолженности предприятия составила 22 млн рублей.

"У меня только один вопрос - кто из городских чиновников понесёт ответственность за банкротство муниципального предприятия?" - прокомментировал новость на своей странице в Facebook депутат Законодательного Собрания края Илья Зайцев. 

Бизнесмен и юрист Евгений Мальчиков рассказал, что у него было много судебных споров с "Красноярскогорпроектом". По его информации, у руководства предприятия имеется частная фирма, которой отдавались многомиллионные заказы.

"Проблема в том, что у его руководства есть в Академгородке своя коммерческая фирма, которой сливались годами многомиллионные заказы которые мог сам выполнять горпроект. Кстати, именно эта коммерческая организация и платила долги по судебном решениям за горпроект, чтобы отсрочить его банкротство. Туда следственные органы должны зайти и много чего станет известно интересного", - написал Мальчиков.

Отметим, МП "Красноярскгорпроект" - это проектный институт, занимающийся проектированием сооружений и зданий.

Автор: Яна Богатырёва
30.08.2017Поделиться: 0
Администрация Красноярска: В Покровском построят новую школу
В этом году в микрорайоне Покровский начнут строить новую школу. Она появится в границах 2 мкрн на ул. Караульной, Любы Шевцовой и Чернышевского.
20.09.2017
Министерство экологии: Тысячи печей частного сектора – источники опасных выбросов
Новый том предельно-допустимых выбросов (ПДВ) будет составлен министерством экологии до конца 2017 года. Эксперты подсчитали, сколько в Красноярске стационарных источников выбросов.
20.09.2017