Фиктивная охрана мэрии за 15 млн рублей

Часть 1. О том, как Администрация города Красноярска более 15 000 000 рублей оплатила за услуги вооруженной охраны администрации города Красноярска, которые в реальности не оказывались.
 
Весь 2016 год наше предприятие оказывало услуги постовой невооруженной физической охраны администрации Октябрьского района г. Красноярска и за это нам бюджет платил 50 руб. 13 копеек в час при цене муниципального контракта 440 341,92 рублей при начальной цене контракта при проведении аукциона 1001376 рублей. Вот эта закупка.Падение цены при проведении торгов составило более 30%, так как это были честные торги с созданием равных условий для участия множеству охранных предприятий города Красноярска.
 
Параллельно с нами весь 2016 года оказывало услуги постовой, но якобы вооруженной физической охраны, администрации г. Красноярска некоторое предприятие ООО «Региональный отряд специализированной охраны» (ООО «РОСО»). За эти услуги вооруженной охраны бюджет оплачивал ООО «РОСО» около 120 руб. в час при цене муниципального контракта 6 329 664 рублей, при начальной цене контракта при проведении аукциона 6 393 600 рублей. Вот эта закупка. Падения цены при проведении данных торгов фактически не было, так как это были торги, специально проведенные в интересах компании ООО «РОСА», путем включения в документацию требований, существенно ограничивающих круг возможных участников закупки. В частности, при проведении данных торгов в документацию между строк было включено требование, что охранная организация, которая собирается оказывать услуги вооруженной охраны, должна иметь не менее 13 единиц огнестрельного оружия. Мы в данной закупке, впрочем, как и многие другие охранные организации города Красноярска, участие не принимали, так как на тот момент в нашей организации такого количества оружия не было. При этом нас насторожила эта ситуация, так как является вполне очевидным, что администрация г. Красноярска, которая находится в центре города в принципе не может нуждаться в охране с использованием 13 единиц огнестрельного оружия. При этом количество необходимого оружия при проведении торгов было искусственно завышено, 9 единиц необходимо для вооружения охранников на посту охраны и 4 единицы для работы групп быстрого реагирования.
 
Вот эти адреса, по которым весь 2016 год компания ООО «РОСО» якобы оказывала услуги вооруженной охраны: здание по адресу: г. Красноярск, ул. К.Маркса, 93, помещения по адресу: г. Красноярск, ул. К.Маркса, 93, здание по адресу: г. Красноярск, ул. К.Маркса, 95, здание по адресу: г. Красноярск, ул. К.Маркса,75, помещение по адресу: г. Красноярск, ул. Сурикова,6, помещения по адресу: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 39а, здание по адресу: г. Красноярск, пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 30а, стр.60, помещение по адресу: г. Красноярск, пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 34г.
Для того чтобы разобраться в ситуации, мы решили весь 2016 год фиксировать то, как все же обеспечивается охрана администрации города Красноярска и установили, что никакой вооруженной охраны администрации города Красноярска компанией ООО «РОСО» никогда не было. То есть чиновники проводили торги на вооруженную охрану, которые всегда по максимальной цене выигрывала конкретная компания ООО «РОСО» и которая за тем оказывала услуги не вооруженной охраны, получая при этом оплату по завышенным ценам как за вооруженную охрану.
 
После этого мы пообщались с бывшими охранниками ООО «РОСО», которые нам рассказали, что вообще никогда не охраняли администрацию с оружием и решили получить официальные документы, это подтверждающие и мы их нашли. Выяснилось, что директор ООО «РОСО» некто Гудков после заключения контрактов с Администрацией города Красноярска о вооруженной охране администрации, официально уведомлял отдел лицензионно-разрешительной работы в Красноярске о взятии администрации под невооруженную охрану, это же многократно констатировал в своих ежеквартальных отчетах, которые предоставлял в ГУ МВД России по Красноярскому краю. Кроме того, выяснилось, что у ООО «РОСО» вообще никогда не было и нет групп быстрого реагирования, а функцию по реагированию на объекты администрации города Красноярск осуществлял вместо РОСО отдел вневедомственной охраны Центрального района г. Красноярска. Кроме того, руководство ООО РОСО даже никогда не закрепляло оружие за сотрудниками охраны, которые были задействованы в охране администрации, а комната для хранения оружия ООО РОСО порой неделями не снималась с охраны в целях выдачи оружия.
 
По аналогичной схеме данные услуги компанией ООО «РОСО» оказывались администрации г. Красноярска в 2014 году за 3 739 500 рублей… и в 2015 году за 5 016 908,60 рублей… и в 2016 году за 6 329 664 рублей
Далее мы расскажем, какую роль в описанной выше схеме играет уже ранее упомянутый начальник отдела закупок управления делами администрации г. Красноярска Ревенко Сергей Сергеевич, а пока направляем все материалы в ФСБ и Следственный комитет в целях инициирования полной проверки изложенных выше фактов.
 
Также впереди наш опыт дважды победы в данных торгах на оказание аналогичных услуг охраны администрации в 2017 году и схемах, по которым администрация уже дважды нам отказала в заключении контракта, продолжая лоббировать интересы компании ООО «РОСО».
 
Автор: Евгений Мальчиков
27.01.2017Поделиться: 0
В Красноярске вырастет плата за детские сады
Соответствующее распоряжение подписал мэр Красноярска Сергей Еремин.
сегодня 12:30
В Красноярском крае запретили торговать молочной продукцией в интернет
На Красноярском сайте совместных покупок продавали молоко, без каких-либо сопроводительных документов.
сегодня 12:20
Красноярский проспект Мира скоро снова перекроют
В ближайшее время центральную улицу Красноярска снова перекроют, чтобы установить опоры освещения.
сегодня 12:05
Красноярец набил себе портрет Ксении Собчак. Ксения не осталась равнодушна
Николай Маркелов, который недавно прославился татуировкой на пол лица, с фразой «Терять нечего», решил прославиться снова.
сегодня 10:52
Памятник единственному маршалу – уроженцу Красноярского края установили в Уяре
Вчера на Привокзальной площади г. Уяра в торжественной обстановке открыли памятник Павлу Кулешову. Имя этого выдающегося военачальника долгое время было засекречено – по документам он проходил как «Генерал Сергеев».
18.11.2017
На выходных в Красноярске значительно потеплеет
Уже сегодня первые в этом сезоне сибирские морозы отступили, на улице потеплело до -5 градусов.
17.11.2017