Что на самом деле случилось на ледовой переправе?

Мне доводилось много читать о подвигах наших современников — бойцов различных спецподразделений, под пулями выводивших и выносивших захваченных в заложники террористами детей, в Беслане, Бамуте и других печально известных горячих точках. Закрывали их своими спинами, вздрагивая от вгрызающихся в бронежилет пуль, умывались кровью, но снова и снова возвращались в пекло за следующим ребёнком. В Хакасии патрульный экипаж закрыл своим автомобилем колонну автобусов с детьми от встречной машины. Инспектора потом вырезали из-за руля покореженной патрульки, а родители заслонённых им детишек несли к больничной койке цветы.

Вчера я узнал что и в мирное время, не где-то там, а тут, под носом, на нашей земле есть место подвигу.

Читая далее опубликованный текст, я, было, вздрогнул — уж не про подвиг челюскинцев ли речь — север, торосы, затёртая во льдах экспедиция, героическая операция по спасению, отвага, храбрость и сопутствующая удача — перечитал заново — ан нет — наши, местные, подчинённые подполковника Членова Алексея Викторовича.

В автобусе том, находились оба моих сына. У одного из которых, младшего, был день рождения — 10 лет.

Теперь хронология:

В 6.30 утра 11 февраля субботы мы, вместе с другими родителями посадили в автобус своих детей, тренера и сопровождающую мамашу, она же медик, и отправили их в Северо-Енисейск, куда наши дети ездят в феврале каждый год на Кубок Севера по каратэ. Малой туда ездит с 7-ми лет.

В 10.40 они уже прислали фото из Казачинска, в 16.07 мне позвонил старший, почему то с облегчением сообщив что они снова едут. В 18.40 тренер сообщил, что несмотря на занявшую 12 часов дорогу до Лесосибирска дети по-прежнему бодры и радостны, подкрепив это коротким видеороликом. Приблизительно в 8 вечера дети вышли на связь с мамой, сообщив о том, что они, наконец, собираются переправляться и, как мне показалось, в 22 часа, а может позже (я уже спал, т.к. вставать пришлось в 5 утра, чтоб их проводить), они сообщили маме, что всё — поселились в гостинице, родители, спите спокойно.

Проснувшись наутро, 12 февраля, нам присылают статью на Ньюслабе, в которой от лица УГИБДД Красноярского края сообщается о том, что 27 школьников едва не погибли, когда автобус без документов с большой скоростью ворвался на ледовую переправу, где был перехвачен сотрудниками ГИБДД, не давшим ему уйти под лёд вместе с пассажирами. Телефоны у детей недоступны. Состояние мамы несложно себе представить. У малого юбилей, перевалило на второй десяток — цел ли, где, как?..

КРУДОР отреагировал на клич взъерошенных родителей образцово оперативно. В течение нескольких минут разыскали ночного диспетчера переправы, пояснившего что автобуса с детьми не видели, однако на их переправе дежурил наряд ДПС, в ожидании этого автобуса и, едва узнав что они ждут его не на той переправе, полицейские рванули перехватывать его на ту переправу, к которой дети подъезжали. Предоставив мне и контакты директора переправы «Енисейский Меридиан». Несмотря на воскресный день, незаслуженно оклеветанный краевым ГИБДД директор мне ответил, сообщив что на его переправе нарушения правил места не имели, а автобус на лёд не пустят, если водитель не высадит пассажиров. За что он готов ответить перед правоохранительными органами. В голосе на том конце провода чувствовались досада вперемежку с обидой.

Тренер перед этим сообщил, что из-за какой-то потерянной бумажки их продержали на дороге лишних пять часов, выпустив в сторону переправы, когда уже стемнело. И дорога до Лесосибирска заняла у детей 12 часов.

Родительский комитет мне сообщил, что другой папаша вечером выяснял в ГИБДД по какой причине не пропускают наших детей, в чём заключается опасность для их жизней и почему, в таком случае, не дают патрульный автомобиль сопровождения. В ответ на что ему заявили/намекнули, что денег нет.

Повторяю: нет возможности/денег выделить экипаж сопровождения, в то время, как карательный экипаж, опередив автобус с детьми, уже притаился в засаде на противоположном берегу. (О подобной тактике я читал в жизнеописании князя Дмитрия Донского, поджидавшего со своими уступающими по численности дружинами полчища Мамая на возвышенности у переправы через реку Вожа, наголову разбив прижатых к берегу татар, храбростью и отвагой так, что река два дня текла чёрного цвета).

Чуть позже директор АТП прыгает в другой автобус, вытащив за шкирку из-под одеяла главного инженера (это ночь с субботы на воскресенье), с которым они отправляются вслед за первым автобусом и за нашими детьми. Разобравшись на месте, он мне пояснил по телефону что заявка на перевозку детей был подана их предприятием 8 февраля, дети выехали из Академгородка ориентировочно в 6.30 11 февраля, заявку в ГИБДД обнаружили 11 февраля в 10 утра (когда дети уже приближались к Казачинску), вслед за ними полетела директива автобус задержать. Что совпадало с обрывочными словами тренера. Порядка пяти часов их маринуют в автобусе на зимней трассе, после чего, уже по темноте, выпускают в сторону переправы, где наряд ДПС героически останавливает в 10+ раз превосходящий их по численности, переправлявшийся через Енисей отряд школьников-каратистов, заворачивая их обратно, через Енисей, опять же пешком, по 30-ти градусному морозу. Далее наших детей высаживают из автобуса, селят неизвестно где, без согласования с родителями и даже без уведомления оных.

Утром приезжает, цитирую: «другой автобус, который соответствует всем требованиям безопасности». И около 14 часов воскресенья, сидящий за его рулём, директор АТП, сообщает мне что они скоро подъедут к Северо-Енисейску. Соревнования начинаются в 9 утра. Также директор пояснил что у местного начальника ГИБДД к нему и к организации перевозки детей претензий не было, а дорожные условия отличные. На вопрос о, цитирую: «…водитель автобуса гнал на большой скорости…»  директор пояснил что дважды скорость автобуса достигала 85 км/ч, от положенных 70 км/ч, такое бывает, когда машина идёт с ускорением в обгон длинномерных большегрузов. В телефонном разговоре со взрослыми, находящимися в том автобусе мне послышалась фраза «Лечь костьми, не пропустить автобус с детьми». Была ли то их шутка, или зарифмованная директива свыше я не уразумел.

К нашему, родительскому облегчению, наконец выясняется что в лицо смерти дети пока не заглядывали, а здоровью детей ничего не угрожало, кроме сотрудников ДПС, 5 часов мариновавших их в автобусе на трассе, после чего гонявших их, истерзанных 14-часовой дорогой в 330 км по морозу пешком через Енисей. Можно выдохнуть.

День рождения клонился к закату, а дети на связь по-прежнему не выходили. Ближе к полуночи малой позвонил с чужого номера, радостно сообщив, что его трубка, не выдержав двух суток дорожных мытарств села, соревнования недавно закончились, их специально ждали, начало терпеливо откладывая, сами они с братом держались достойно, бились, как папа велел, завоевав второе место, несмотря на усталость и обрывочный сон, второе десятилетие своей молодой жизни, начав продуктивно. Везут в подарок родителям на его юбилей серебряную медаль. От посещения музея добычи золота и бассейна, который гостеприимные хозяева каждый год готовят нашим детям, (для чего те бегают по педиатрам, собирая справки в бассейн накануне поездки — без бумажек ведь автобус не тронется), к сожалению, пришлось отказаться — спасибо заботливым ГИБДД.

Ради чего геройствовали перед ребятишками сотрудники ГИБДД пока неясно. Формирование в глазах детей (и их родителей) положительного образа «Дяди Стёпы»? Запуская в эфир подобные фельетоны? Сомнительный способ. Об уровне их социальной ответственности, чести офицера, или просто мундира, рассуждать не берёмся, оставляя это на суд читателя.


Данное АТП возит детей нашей Гимназии на протяжении нескольких лет, как по городу, так и за его пределы. Имеет лицензию на пассажирские перевозки. Я неоднократно проверял их цеха, боксы и офисные помещения. Отмечаю дисциплину, порядок, строжайшую субординацию (сам я в производстве и транспорте имею опыт с 13 лет, начав более 20 лет назад с производственной практики в локомотивном депо ПТУ КАТЭК в старших классах), главный инженер КМС по автоспорту, неоднократный чемпион края и Сибири, пилот с большим авторитетом. Директор всю свою технику проверяет лично сверху донизу, неоднократно заставал его с переноской и ключами в яме, под автобусом. Водители гонок по городу не устраивают, план вдвое-трое ниже, чем у других перевозчиков, выход образцовый. Предприятие имеет благодарности правительства Красноярского края, г.Красноярска и ряда НКО за сотрудничество. Спонсирует и поддерживает автоспорт и детский автоспорт в крае. Инженером по БДД работает отставной зам.начальника одного из городских отделений ГИБДД, человек грамотный, с большим опытом, часто сам садился за руль, возить наших детей, тогда мы бывали особенно спокойны. Может обида какая всплыла у нынешнего нач. краевого ГИБДД на бывшего старшего по званию сослуживца — в одном ведь районе служили? Маловероятно — мужики взрослые уже, состоявшиеся, к чему подобное ребячество.

PS

На протяжении вот уже около 10 лет веду переписку с разными инстанциями, в т.ч. краевым ГИБДД по проблеме организации безопасности дорожного движения возле школ и детского сада в Академгородке. За время которой дети успели пойти в сад, окончить его, пойти в школу и уже приблизиться к старшим классам. Проблему устранять не хотят, жонглируя детьми, как мячиком и ловко перекладывая ответственность с одного ведомства на другое. Там, где действительно крайне требуется их вмешательство, появляются изредка. Был на приёме у А.В. Членова, где он объясни мне что это не их проблема и почему они нам помогать не станут. Обращалась к нему и уполномоченная по правам ребёнка, передав мне его ответ в той же риторике: «Проблема есть, но вы держитесь». Порядка года назад удалось добиться от них двух предписаний, в которых ГИБДД данную проблему признаёт, строго наказывая устранить её ДГХ в срок до 1 августа 2016. На что ДГХ им ответствуют их же словами — денег нет, отстаньте. Предписание обновили — до августа 2017.

Источник: 24roil.com

Автор: Владимир Алябьев

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

13.02.2017Поделиться: 0
Жителей Железнодорожного района почти на сутки оставят без воды
Почти на сутки район останется без холодной воды
сегодня 19:03
Пропагандист он
сегодня 18:33
Прокуратура запретила строительство торгового центра на Предмостной площади
Жители дома на пр. Красноярский рабочий добились запрета строительства ТЦ под окнами
сегодня 18:03
ГИБДД объявила охоту на свадебные кортежи у красноярских ЗАГСов
Участники свадебных кортежей регулярно нарушают ПДД
сегодня 13:22