Не бойтесь отстаивать свои права!

Ну, вот и решилась проблема с опасным участком, под домом на улице Семафорная 181.

 

Целый месяц жители этого дома, рискуя собственным здоровьем, ходили под свисающей сверху глыбой снега. А управляющая компания, которая находится в соседнем доме, вместо того чтобы послать на крышу пару людей с лопатой, посылала жильцов этого дома куда подальше, просто оградив торец дома ленточкой, видимо думая, что таким способом нависшая над людьми проблема будет решена.

 

 

Впрочем, посылали они не только жильцов дома, но и меня. Узнав, что я не с проблемного дома, они, глядя мне в глаза, смело задали вопрос, "какое вам до этого дело?" и только увидев камеру, которая их снимала, они стали вести себя немного адекватнее.

 

Здравствуйте! Приехали! Как это, какое дело? Я житель этого города, житель этой страны и житель этой планеты, в конце концов. 


И меня, в отличии от многих других, очень сильно беспокоит, могу ли я, и могут ли другие граждане этой страны, передвигаться по улице безопасно. Я хочу знать наверняка, что управляющая компания, которая собирает с людей каждый месяц деньги за свои услуги, позаботилась о том, чтобы дорога зимой была посыпана песком, летом во дворе лежал ровный асфальт, а над головой, с крыш, не свисали многотонные глыбы снега.

 

В общем, немножечко поскандалив в ООО "ВинТех", который находится в соседнем доме. Я взял с них под запись на видеокамеру обещание почистить крышу, а так же намекнул их диспетчеру, что в случае гибели людей от глыбы снега, которая висит, как я уже говорил ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ, ответственность ляжет на нее, так как именно она сказала, что сообщит, о проблеме кому требуется.

 

И вот сегодня, возвращаясь, домой с работы, перед моими глазами предстала совершенно другая картина. Крыша проблемного дома была основательно вычищена от снега! И пусть даже снег, который теперь лежал внизу, не вывезли, он более не представлял опасности ни для жильцов этого дома, ни для простых прохожих типа меня.

 

Проблема решилась буквально за один визит! И для ее решения, понадобилась лишь видеокамера и немного настойчивости.

 

Автор текста/фото/видео: Роман Романов

 

15.02.2017Поделиться: 0
Жителей Железнодорожного района почти на сутки оставят без воды
Почти на сутки район останется без холодной воды
сегодня 19:03
Пропагандист он
сегодня 18:33
Прокуратура запретила строительство торгового центра на Предмостной площади
Жители дома на пр. Красноярский рабочий добились запрета строительства ТЦ под окнами
сегодня 18:03
ГИБДД объявила охоту на свадебные кортежи у красноярских ЗАГСов
Участники свадебных кортежей регулярно нарушают ПДД
сегодня 13:22