Как скрывают нарушения и экономят бюджет власти Красноярска

Лично мне очевидно, что не о бюджете пекутся властьимущие, но о местах своих тёплых и насиженных, не столь отдалённых...

Горжусь своим городом!
ГИБДД устанавливает факт административного правонарушения в количестве более 20 нарушений в содержании дорог Департаментом Городского Хозяйства, выписывает по данным обстоятельствам одно постановление, которым обязует выплатить штраф 300 тыс. руб., как за единичное нарушение.
Со слов государственного инспектора дорожного надзора, выписавшего это и другие подобные постановления, они благополучно проходят обжалование в судах города, суммы уменьшаются.
Я в шоке.
Во-первых, это незаконно: за каждое однородное нарушение должен быть назначен штраф (ч. 1 ст. 4.4 КоАП РФ)!
Во-вторых, вместо законных (по 300 тысяч за каждое нарушение) более 6 млн. рублей штрафных санкций наложено существенно меньше, сущие крохи.
Во-третьих, такая схема показывает качество взаимоотношений (федеральная)ГИБДД<-->(местный)ДГХ<-->(федеральный)Суд. Очевидно и объективно показывает - очень дружны и теплы те отношения: на 'земле' работают.
В-четвёртых, данное правонарушение позволяет привлечь к ответственности также руководителя юрлица-нарушителя (ч. 3 ст. 2.1, ст. 2.4 КоАП РФ). В данном случае, Титенкова Игоря Петровича. Согласно имеющимся у меня документам привлечён не был.
Впрочем, это могут быть отдельно вынесенные постановления. Их у меня нет.
В-пятых, неоднократное привлечение к ответственности за данное нарушение необратимо привело бы указанного выше руководителя к дисквалификации.
Однако, сей чиновник продолжает трудиться на "благо" города, невзирая на смертельные снеговые навалы, травмирующие козырьки подъездов, саморазрушающиеся дороги, аварийные и эксплуатируемые МКД, размещаемый на городских землях строительный мусор, захораниваемые в недрах города ТКО.
Хочется спросить: "Власть, ты не зажралась?!?"
Но позвольте оставить этот вопрос риторическим и не относящимся к сути данного монолога.
Спрошу о другом: чего делать-то будем, граждане..?
ПС Кстати, по тем 70 постановлениям, что были вынесены по моим заявлениям в 2016 году, также ни разу не был привлечён руководитель ДГХ или иное должностное лицо. СЕМЬДЕСЯТ административных правонарушений и даже в ус не дует. Мне бы его спокойствие. Мне бы их спокойствие. :))
ППС Простому гражданину достаточно однажды и единожды справить малую нужду в общественном месте, как суд по ходатайству органов опеки признает его недостойным воспитывать родного ребёнка, а здесь причинение существенного имущественного вреда муниципальному хозяйству, нанесение убытков бюджету города и... почёт-уважение главы города!
Респект вам, господа.

30.03.2017Поделиться: 1
swan
02.04.2017
Вообщето, Титенков - кандидат в доктора юридических наук, вы его так просто не проведете....
Ответить
Жителей Железнодорожного района почти на сутки оставят без воды
Почти на сутки район останется без холодной воды
сегодня 19:03
Пропагандист он
сегодня 18:33
Прокуратура запретила строительство торгового центра на Предмостной площади
Жители дома на пр. Красноярский рабочий добились запрета строительства ТЦ под окнами
сегодня 18:03
ГИБДД объявила охоту на свадебные кортежи у красноярских ЗАГСов
Участники свадебных кортежей регулярно нарушают ПДД
сегодня 13:22