Любовь Катеренюк: "Нашему дому нет и двух лет"

Вчера вечером в группу «311 дом» в вайбере соседка скинула фотографии обвалившейся штукатурки с потолка. Подпись: «Только что в зале отвалилось на мужа».
 
Нашему дому нет и двух лет. Новый кирпичный дом под брендом «Кленовый дворик» у хорошего, как многим до переезда казалось, застройщика СК «Сиблидер». 

В группу тут же посыпались фотографии от других соседей – у всех видны межпанельные швы на потолке, трещины. Наша квартира не исключение.
 

Сейчас в Кировском районном суде рассматривается мой иск к застройщику. Аккредитованный эксперт выявил строительных недостатков в нашей квартире на довольно-таки серьезную сумму.

Когда в феврале прошлого года я увидела плесень на потолке, стенах, не сразу поверила своим глазам. В двух комнатах в углах обои почернели. Вызвала работника управляющей компании, составили акт осмотра, передали застройщику. Дом же на гарантии. В марте пришла инженер из отдела технадзора Сиблидера. Она с порога заявила, что у нас душно – «квартира неправильно эксплуатируется». Вручила мне памятку по эксплуатации жилых помещений. В мае межблочный шов с наружной стороны дома заделали монтажной пеной, а в июне в нашей квартире переклеили в углах черные от плесени обои.
 

Той весной наша общественно-инициативная группа как раз активно боролась с застройкой Вавиловского. Мне было неловко упоминать про свою плесень на фейсбуке – посчитали бы, что я свожу личные счеты с застройщиком. Да и просто, знаете ли, стремно признаваться, что живу в квартире с плесенью. Устранили и ладно. Но в этом году в феврале после морозов опять появилась плесень. Правда, только в одной детской – там стена сильнее промерзает. 

Я опять вызвала сотрудников УК, составили акт, и снова ко мне пришла та женщина из технадзора. И опять она меня обвинила: мало проветриваю и много детей: После этого у меня снесло башню, и я подала в суд.
 
Вообще, по моим ощущениям, Кировский районный суд просто завален делами со спорами между жильцами Вавиловского и плохим застройщиком с нехорошими квартирами.

Обои, кстати, во второй детской СК «Сиблидер» опять переклеил. Но я не уверена, что с первыми морозами плесень снова не появится.
 
Автор/фото: Любовь Катеренюк
15.05.2017Поделиться: 0
В Красноярске вырастет плата за детские сады
Соответствующее распоряжение подписал мэр Красноярска Сергей Еремин.
сегодня 12:30
В Красноярском крае запретили торговать молочной продукцией в интернет
На Красноярском сайте совместных покупок продавали молоко, без каких-либо сопроводительных документов.
сегодня 12:20
Красноярский проспект Мира скоро снова перекроют
В ближайшее время центральную улицу Красноярска снова перекроют, чтобы установить опоры освещения.
сегодня 12:05
Красноярец набил себе портрет Ксении Собчак. Ксения не осталась равнодушна
Николай Маркелов, который недавно прославился татуировкой на пол лица, с фразой «Терять нечего», решил прославиться снова.
сегодня 10:52
Памятник единственному маршалу – уроженцу Красноярского края установили в Уяре
Вчера на Привокзальной площади г. Уяра в торжественной обстановке открыли памятник Павлу Кулешову. Имя этого выдающегося военачальника долгое время было засекречено – по документам он проходил как «Генерал Сергеев».
18.11.2017
На выходных в Красноярске значительно потеплеет
Уже сегодня первые в этом сезоне сибирские морозы отступили, на улице потеплело до -5 градусов.
17.11.2017