Проклятие Аннабель

Если Небесная Канцелярия ставит запрещающий знак на каком-то пути, может уж не надо с таким упорством переть под "кирпич", ведь понятно же, что на этой дороге подстерегают только опасности.
Ходили тут на днях с мужем в кино на фильм ужасов "Проклятие Аннабель" и напомнило мне это реальную историю.
 
У одной женщины за несколько лет до серебряной свадьбы погибает муж в автокатастрофе. Брак был счастливым и вдова долго не могла прийти в себя от потери любимого человека.

Тут, конечно же, нашлись сочувствующие из числа её родных и близких и начали причитать, что мол ты же осталась совсем одна, а вот если были бы дети, вот тогда не было бы такой пустоты и смысл жизни был бы. 

А дело в том, что в результате болезни у неё были удалены репродуктивные органы и детей она не могла иметь, но они с мужем совершенно не переживали по этому поводу. 

Нет - так нет, у каждого была любимая профессия, увлечения, им было чем в этой жизни заняться. Но вокруг же люди "добра" хотят и началось буквально психологическое давление, что мол истинное предназначение женщины - рожать и воспитывать детей, это в органайзере у Создателя так записано, они точно знают. Типа пока она это предписание не выполнит, так и будет ощущать пустоту внутри себя.

И настолько этот гул был постоянным и навязчивым, что в один далеко не прекрасный момент женщина приняла его за голос своего разума. 

Взяла она прехорошенькую голубоглазую девочку из детдома, внешне прям вылитый ангелочек. Очень скоро стало понятно, что это совсем даже не ангелочек, а настоящее исчадье ада. Ребёнок получал все самое лучшее, благо, что материальных проблем не было, но воспитатели и учителя от неё были просто в ужасе.

Теперь те же самые люди, которые нудили про святость материнства, в один голос советовали вернуть это дьявольское отродье обратно в детдом. Но об этом не могло быть даже и речи. Это же не вещь, которую можно сдать в магазин, потому что она не подошла, а живой человек.

Уже к 12 годам стало понятно, что девочка растёт настоящей красавицей. Вокруг неё уже роятся парни, из дома начинают пропадать деньги и ценные вещи, а её саму приёмная мать сутками разыскивает по всему городу. 
 
Инспектора по делам несовершеннолетних искренне сочувствуя женщине, откровенно говорили, что зря она в это дело ввязалась. Хоть сколько можно в таких детей вкладываться, а генетика все равно своё возьмет, яблочко от яблоньки обычно далеко не укатывается.

Как только девушка отметила своё совершеннолетие, то сразу же и растворилась на просторах нашей родины в компании себе подобных, предварительно прихватив из дома все, что можно было вынести. 

Вернее, её просто перестали искать и возвращать.

Женщина, издав вздох облегчения, что ещё легко отделалась, очень крепко задумалась на что она потратила целых 15 лет своей жизни?

Если Небесная Канцелярия ставит запрещающий знак на каком-то пути, может уж не надо с таким упорством переть под "кирпич", ведь понятно же, что на этой дороге подстерегают только опасности.
 
Автор: Ольга Сорокина
 
Фото: Кадр из х/ф "Проклятие Аннабель"
22.08.2017Поделиться: 0
Администрация Красноярска: В Покровском построят новую школу
В этом году в микрорайоне Покровский начнут строить новую школу. Она появится в границах 2 мкрн на ул. Караульной, Любы Шевцовой и Чернышевского.
20.09.2017
Министерство экологии: Тысячи печей частного сектора – источники опасных выбросов
Новый том предельно-допустимых выбросов (ПДВ) будет составлен министерством экологии до конца 2017 года. Эксперты подсчитали, сколько в Красноярске стационарных источников выбросов.
20.09.2017