Дети Ютуба за Навального

То, что произошло 26 марта, событие знаковое и вселяющее надежду. Не потому, что автор так уж болеет за Навального. А потому, что на митинги в разных городах страны вышли те, кого там никогда не было — девушки, юноши, студенты, школьники. Новое поколение. Которое вообще без понятия, что за программа «Время» и кому она чего покажет.

И собиравшиеся стайками невдалеке от Сквера космонавтов засланцы в спортивных штанах как-то незаметно растворились в толпе, верно оценив соотношение сил. Парочка самых отмороженных все-таки показала себя — один завернулся в американский флаг, второй минут двадцать надрывно изображал умалишенного. Обоих вежливо послушали и отошли.

Звук на митинге был ужасный, выступления — возможно, поэтому — короткие и емкие. Организаторы митинга Руслан Руденко и Денис Сапрыгин бегло обрисовали масштаб проблемы, то есть — коррупции, конкретно — коррумпированной власти. Потому что коррупция это вообще не болезнь бедняков, не надо верить демагогам, это болезнь власти.

Досталось и местным властям, а именно мэру Акбулатову — за трусость и лукавство.

В Сквере Космонавтов сегодня было больше тысячи людей разных возрастов и убеждений, разных партий и разного уровня доходов. Были даже чиновники из Серого дома. И все они скандировали: «Димон, выйди вон!» и «Россия без Путина!» Прожженные медийные оппозиционеры слушали молча, копили материал для бложиков, записывали замечания в блокнот: "Руслан Руденко еще ооочень начинающий политик", "Начинающие ораторы", "Почему нет шуток от Безруких?", "Где Сенченко?"

А полицейские и люди в штатском терпеливо наблюдали. А в других городах, говорят, винтили активистов. Но не везде, далеко не везде.

Посмотрим, что будет дальше. Самому интересно.  

27.03.2017Поделиться: 1
Ребенок Ютуба
29.03.2017
Хватит сверху вниз смотреть на молодых. Не красит это смотрящего.
Ответить
Жителей Железнодорожного района почти на сутки оставят без воды
Почти на сутки район останется без холодной воды
сегодня 19:03
Пропагандист он
сегодня 18:33
Прокуратура запретила строительство торгового центра на Предмостной площади
Жители дома на пр. Красноярский рабочий добились запрета строительства ТЦ под окнами
сегодня 18:03
ГИБДД объявила охоту на свадебные кортежи у красноярских ЗАГСов
Участники свадебных кортежей регулярно нарушают ПДД
сегодня 13:22