Присваивать результаты труда других экологов - обычное дело

Возвращаясь к вчерашнему мероприятию с министром Владимиром Часовитиным, где компания РУСАЛ-Красноярск презентовал свою программу снижения выбросов в атмосферный воздух Красноярска.

Экологи (Наталия Подоляк, Галина Полякова) "Красноярских Зеленых" отметили проблемы не только с атмосферным воздухом, но и подчеркнули влияние выбросов на "Зелёный каркас" города, а так же необходимость возобновить исследования влияния крупных предприятий на зеленые насаждения города с использованием методов биотестирования, показав заключительную презентацию.

Так же в своём выступлении, после докладов экологов РУСАЛа, я озвучил собравшимся промежуточные итоги замеров атмосферного воздуха в жилой зоне на границе СЗЗ КрАЗа, отметив, что при осуществлении замеров было обнаружено большое число средних и малых источников загрязнения воздуха, чадящих под "прикрытием" алюминиевого завода!

Обратившись к присутствовавшему на обсуждении главе Советского района, отметил важность проверки законности размещения сотен незаконных чадящих труб...

Так же "Красноярские Зеленые" вышли с предложением разработать единый "протокол" сбора данных территориальной сети мониторинга, сети производственного контроля КрАЗа и независимых общественных сетей мониторинга для оперативного обмена информацией, позволяющей вовремя снижать негативное воздействие на воздух при наступлении неблагоприятных метеоусловий и оповещать жителей о возможных кратковременных повышениях уровня загрязнения атмосферного воздуха в жилой зоне...

Министр Экологии и рационального природопользования края, отметил что предложения Красноярских Зеленых и представителей Агенства Экологических Расследований Сергея Михайлюты войдут в итоговый протокол совещания и будут взяты под личный контроль министра.

К сожалению, от присутствовавших на совещании представителей движения "За Чистое Небо" никаких предложений озвучено не было... хотя отчитываться за работу других у Евгения Ходоса и Сергея Лебедева стало обычной практикой!!!

 

13.09.2017Поделиться: 0
В Красноярске вырастет плата за детские сады
Соответствующее распоряжение подписал мэр Красноярска Сергей Еремин.
сегодня 12:30
В Красноярском крае запретили торговать молочной продукцией в интернет
На Красноярском сайте совместных покупок продавали молоко, без каких-либо сопроводительных документов.
сегодня 12:20
Красноярский проспект Мира скоро снова перекроют
В ближайшее время центральную улицу Красноярска снова перекроют, чтобы установить опоры освещения.
сегодня 12:05
Красноярец набил себе портрет Ксении Собчак. Ксения не осталась равнодушна
Николай Маркелов, который недавно прославился татуировкой на пол лица, с фразой «Терять нечего», решил прославиться снова.
сегодня 10:52
Памятник единственному маршалу – уроженцу Красноярского края установили в Уяре
Вчера на Привокзальной площади г. Уяра в торжественной обстановке открыли памятник Павлу Кулешову. Имя этого выдающегося военачальника долгое время было засекречено – по документам он проходил как «Генерал Сергеев».
18.11.2017
На выходных в Красноярске значительно потеплеет
Уже сегодня первые в этом сезоне сибирские морозы отступили, на улице потеплело до -5 градусов.
17.11.2017