Посольство США предложило россиянам получать визы в других странах

Закон США не запрещает российским гражданам подавать документы на визу за пределами страны.

 Россияне могут обратиться для получения американской визы в любую другую страну, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в Москве, рассказали в пресс-службе посольства США.

"Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США", — заявила представитель посольства Мари Олсен.
 
Отмечается, что лица, подавшие документы на визу категории Visitor Visa в посольстве США в Киеве будут ожидать собеседования 4 календарных дня. В Тбилиси срок ожидания составит 8 дней, в Пекине — 4, в Астане — 23. Тем же, кто подаст документы на Visitor Visa в Москве придется ждать собеседования до 85 дней.
 
Напомним, 21 августа посольство США в России заявило, что приостановит выдачу виз российским гражданам до 1 сентября в Москве и на неопределенный срок в регионах. Такое решение в дипломатическом ведомстве объяснили сокращением числа сотрудников, которое произошло по решению российского МИДа.
 
 
Автор: Максим Баев
23.08.2017Поделиться: 0
Жителей Железнодорожного района почти на сутки оставят без воды
Почти на сутки район останется без холодной воды
сегодня 19:03
Пропагандист он
сегодня 18:33
Прокуратура запретила строительство торгового центра на Предмостной площади
Жители дома на пр. Красноярский рабочий добились запрета строительства ТЦ под окнами
сегодня 18:03
ГИБДД объявила охоту на свадебные кортежи у красноярских ЗАГСов
Участники свадебных кортежей регулярно нарушают ПДД
сегодня 13:22