Журналисты нашли тайную резиденцию Путина под Выборгом

Как сообщает телеканал "Дождь", на ее территории расположена резиденция президента.

 Объект культурного наследия "вилла Селлгрена", расположенный на острове Лодочный в районе Выборга, стал собственностью одного из друзей Путина, в связи с чем усадьба 1913 года постройки превратилась в одну из резиденций для его отдыха. Об этом сообщил телеканал "Дождь".

 По информации издания, виллу начали перестраивать под дачу для Путина после 2010 года, а сам Путин уже минимум один раз отдыхал там.
 
В декабре 2012 года остров Лодочный вместе с виллой и другими постройками был переведен из земель лесного фонда в состав городского поселения с разрешенным видом использования под предлогом создания базы отдыха, но наличие на нем базы отдыха на сегодняшний день администрация Выборгского района не подтверждает. Фактически участок огорожен забором и охраняется, причем охрана говорит, что это "закрытый объект".
 
До 2014 года, по данным Росреестра, территория усадьбы принадлежала руководителю "Балтийской медиа группы" Олегу Руднову. Олег Руднов скончался в 2015 году, бизнес унаследовал его сын. "Дождь" со ссылкой на "Коммерсантъ" напоминает, что Руднов - давний друг Путина, они познакомились в 1996 году, когда вице-мэр Путин руководил избирательной кампанией Анатолия Собчака на выборах мэра Петербурга
Автор: Максим Баев
24.08.2017Поделиться: 0
Администрация Красноярска: В Покровском построят новую школу
В этом году в микрорайоне Покровский начнут строить новую школу. Она появится в границах 2 мкрн на ул. Караульной, Любы Шевцовой и Чернышевского.
20.09.2017
Министерство экологии: Тысячи печей частного сектора – источники опасных выбросов
Новый том предельно-допустимых выбросов (ПДВ) будет составлен министерством экологии до конца 2017 года. Эксперты подсчитали, сколько в Красноярске стационарных источников выбросов.
20.09.2017