Ксения Собчак может стать главным соперником Путина на выборах

Одним из кандидатов на выборах президента в 2018 году может стать женщина. Об этом сообщают источники газеты "Ведомости" в Администрации президента. Якобы уже рассматривается 5–7 кандидатур.

В числе возможных кандидатов газета называет трех женщин-политиков из "Справедливой России":  Наталья Великая, Ирина Волынец и Ирина Петеляева, а также Ксения Собчак (дочь бывшего начальника Путина по работе в питерской мэрии).

Источник, близкий к Администрации президента, отметил, что также согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной партии. По мнению одного из собеседников газеты, Ксения Собчак была бы идеальным вариантом.

"Идеальный вариант – Ксения Собчак, демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику, рассуждает еще один собеседник, близкий к администрации: умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины, вопрос – решится ли она", - пишет газета.

Отметим, за всю историю России женщины дважды были кандидатами в президенты: в 2000 году - председатель ЦИК Элла Памфилова ("Гражданское достоинство") и в 2004 году - Ирина Хакамада (Союз правых сил).

Автор: Максим Баев
01.09.2017Поделиться: 0
Администрация Красноярска: В Покровском построят новую школу
В этом году в микрорайоне Покровский начнут строить новую школу. Она появится в границах 2 мкрн на ул. Караульной, Любы Шевцовой и Чернышевского.
20.09.2017
Министерство экологии: Тысячи печей частного сектора – источники опасных выбросов
Новый том предельно-допустимых выбросов (ПДВ) будет составлен министерством экологии до конца 2017 года. Эксперты подсчитали, сколько в Красноярске стационарных источников выбросов.
20.09.2017